注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工厂里的龙门阵

工厂观察

 
 
 

日志

 
 

清闲的夜班·变态的主管和指导员  

2011-02-27 11:33:04|  分类: 工厂观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清闲的夜班·变态的主管和指导员


 

樱桃小丸子

 

 

夜班终于要在今天晚上结束了,现在回想起来,这个月夜班我们好像闲得很,因为只有很少的几条线开拉,人也比较少,所以我们加工拉也只是极少几个人上夜班。我们拉主要是提供夜班开拉的料,只要夜班不停拉,我们夜班的任务就算完成了。每天晚上九点半来上班时,老大都叮嘱我们不要加工的太快,只要夜班主管不查就可以尽量放慢速度。当然我们也是这么做的。我们加工拉现在闲得很,好像是因为XX拉的停拉。XX拉的料有好多都需要加工拉加工,所以只要XX拉停拉我们就不会很忙,也正因为这样我们夜班好像过的也很清闲。

 

但是清闲也有不好的地方,那就是要是没有主管我们可以轮着休息一下,但是由于有主管,我们虽然闲但是要装着不闲的闲着。上了这么长时间夜班,主管的行动差不多也被我们弄的差不多了,我们手上随时都拿着料,差不多他该来时就是我们表演的时候了。

 

也正因为如此,有时候我在想,这个夜班主管到底是干嘛用的呢?今天下班前,工友D说,这个主管被招进来之后哪个部门都不想要,但是又不能不用,所以我们车间经理就把他安排在夜班,并且周六要半夜四点起来去车间加班。据D说,有个拉的老大说其实他也不愿意上夜班,也不想半夜起来加班,但是经理就是这么要求他的(我想经理也许想让他自己辞职吧),所以他也是没办法才来上夜班的。车间里几乎没有人不讨厌他,也给他起了好多的外号,“Y大妈”、“瘟神”、“四爷”、“变态”、“神经病”等等。为什么我们这么讨厌他呢?举一个例子吧,按照惯例,我们厂白班的人都要戴工帽,但我们加工拉夜班都不用戴(其实我觉得我们的工帽跟装饰品差不多,除了颜色不好看之外)。变态主管来了之后,由于没有正式通知,也没有具体规定怎么做,所以第一天我们还是老样子:工帽没带,工鞋没穿好。他来了之后,前半夜先是质问我们为什么不带工帽,指导员解释说洗头了(洗头了,可以在头发干之前不带帽子),主管说下半夜一定要带来。下半夜刚上班,主管就来了,我们拉有三个没带工帽(没想到新来的主管这么变态,还真来查了),被记了厂牌,并且被告知,以后无论什么原因必须带工帽。

 

不仅夜班主管变态,我们的指导员(大家都叫他X导)也是个忠实的老板的监工,在没有任何领导巡视下,X导还是兢兢业业的做着老板的走狗,把我们看的紧紧的,我们几个夜班的人觉得甚至比白班还要苛刻,她时不时的会来看一下你是不是在偷懒,或要是你离岗了她都会坐在你工位上等你回来,要是十来分钟不回来就要到处找了。并且她还很喜欢告状,有什么风吹草动就要跟老大说。刚上夜班的第一个星期的某天,我们拉上有两个暑期工由于不习惯夜班,离岗去休息了二十分钟,代导在第五分钟时发现她们不在工位,然后就坐在工位上等,并问我她们哪去了,我说上厕所了,然后她等到差不多15分钟时就去找人了,结果在通道发现了她们把她们带了回来。X导对她们说了什么我不知道,但是第二天老大就知道了然后跟那两个人说下次去休息时告诉X导一声。

 

不过,不管怎样,我的这个月的夜班马上就要结束了,嘿嘿……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017