注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工厂里的龙门阵

工厂观察

 
 
 

日志

 
 

拉上的矛盾  

2011-04-15 19:43:14|  分类: 工厂观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:图图

 

后面看外观的张是新手,开始时是按考试时的标准来看的,很多有看外观的老员工会放过去的货她都不敢放,而是挑出来做为不良品。而且好多不良是因为嵌合这道工序。所以做嵌合的蔡经常被管理训。

蔡自然对张有些怨气。每次张在拉尾大声说:“很多嵌合不良啊!”“嵌合有胶啊!”

蔡都不满的说:“叫叫叫,又在那里叫!”

有些嵌合外观都要做的工作,比如去除货品上多余的胶,蔡就干脆不做了,而是把货直接放给我并说:“让看外观的擦去。她们两个人看,又闲。”

其实外观也并不轻松,要在二十秒内用眼睛检测十八个项目才达标。有些不良她们能修的要先修理,不行才能做为不良品挂起来。所以如果某种可修理的不良很多,无疑会增加很多工作量。另外如果被QC抽到不良品,她们是要被班长主任科长三层管理狠狠骂的。看的时间长了眼睛也会痛并变近视。但蔡开始并不了解这些。后来看外观的张逐渐摸到了规律,知道哪些货可以放哪些不行以后,也就没那么严了。而蔡嵌合的技术也越来越熟练,产生的不良也越来越少。后来也从其他老乡工友处得知外观也很累的,怨气也就没什么了。

在我们这种车间,很多工人间的矛盾都是因为产量要求高造成的。一般来讲只要不是很小心眼的人,时间长些,彼此工作中的矛盾倒会少些。管理一直在催产量,很多工序其实不可能在那么短的时间内做到那么标准。新员工更是如此。而上一个工位没做好可能会给下一个工位带来麻烦。所以开始时总会有些矛盾。大家有了点经验后,都是怎么省事怎么来,只要最后能检测合格就行。而作检测的也会发现严格按标准来的话没几条货是合格的,慢慢地知道哪种程度的不良不会被QC退回来之后,也就会放松很多了,不然自己累不说,还得罪工友。至于什么厂方的声誉客户的利益,有谁在意。反正你们就给我们这么点钱,也就能得到这些货色。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017