注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工厂里的龙门阵

工厂观察

 
 
 

日志

 
 

工厂日记-23(秒表是用来干什么的?啊,再快一些!)  

2011-04-16 08:41:19|  分类: 工厂观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:红石

 

       今天下班之前,班长说了一个让人沮丧又气愤的消息:今天之后我们要加产量了,先是加到1320,每天原来多做20条线,再过段时间每天要做1500了!

才刚刚听说我们会涨工资,说是底薪从1140涨到1350,这还没涨呢,先加了产量了,当班长宣布的时候,大家都长长的“啊?”了一声,班长解释说,产量增加,个别比较累的岗位也会增加人手,不会让我们累到哪去。屁!怪不得一大早她就拿着秒表一个一个工序的掐每个工序需要的时间,今天晚上宣布的1500条线肯定就是通过精细的计算的得出的最高产量了。本来还高兴要涨工资了,没想到……

我记得富士康在跳楼事件之后,富士康的底薪涨到了2000,可是,涨薪之后,工人的劳动强度也增加了,这跟我们这边的情况倒是差不多——虽然工资涨了,但是工人在单位的时间里做更多的产量,而且周末加班的双倍工资,也将不再可能有机会挣到。

虽然政府规定的最低工资标准一提再提,然而工人挣得的工资,却并没有太大的增长,如果有增长的话,多数也是建立在更高劳动强度的前提下。企业总是有办法降低用工成本或者增加产量。

今天有一个工友,还因为频繁离岗和离岗时间过长被屌,班长说她那里堆了货,自己也不知道着急。而这个班长,今天居然还给我们发糖果——难道这就是传说中的先礼后兵?先哄哄我们,完了就告诉我们这个噩耗好让我们对她不会有太大的不满?!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017