注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工厂里的龙门阵

工厂观察

 
 
 

日志

 
 

工厂日记-6(静电鞋和小便宜)  

2011-04-06 08:40:48|  分类: 工厂观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:红石


一天如此漫长,以至于当我回想今天发生的事情,就像回忆很久以前发生的事情一样。
大概因为我是新来的吧,班长好像很关注我,以至于我打瞌睡或者想靠在椅背上的时候,总是会想到她正看着我。今天她走到我跟前跟我说:“你看你把静电鞋怎么穿的?!”我的静电鞋因为有点小,我就没有提,而是把鞋后跟踩在脚下面,我只好老实交代:“我的鞋子有点小,提不上去”,她便没有再说什么,悻悻的走了。然而不一会她又过来,好像没有抓到我的小辫子很不甘心一样,告诉我:“明天你不能穿这个袜子来,要穿丝袜,本来车间里空气就不流通”,我看看脚,无奈的点点头。我知道她看见我穿着一双很厚的袜子,又拖着个鞋子,所以觉得我的脚一定很臭。好吧,我承认我的脚很臭,但是还不至于污染到车间的空气吧,而且,照我的经验,穿丝袜比穿棉质的袜子更臭脚,因为棉质的袜子比较吸汗。我懒得与她争论,只得假装答应。我真不明白,为什么我穿什么袜子都碍着她的眼了?连这种事情她都要交代我怎么做,下回是不是要问我穿了什么颜色的内裤,当我告诉她是紫色的时候,她就会告诉我不准穿紫色的,红色的比较流行。
中午吃饭的时候我占了食堂的小便宜,我不是一个爱占人小便宜的人,在我的记忆中我也没有做过什么占人便宜的事情,然而今天中午,我确确实实的占了食堂的便宜。我排队打饭的时候,正拿着便签本在记东西,当轮到我的时候我忘记打卡了,端着饭就走了,当时人多,打饭的人也没有注意我有没有刷卡,我端了饭之后才想起来自己没有打卡。以前我买东西,别人找多了钱,我都是会还回去的,但是今天我却没有回去刷卡。吃完饭我想到中午的卡没刷,卡里有4.5的余额,还可以去刷点水果,可是我还是犹豫了一下,心想还是不要占这种便宜了,然而我一闪念的又改变了主意,心想不刷白不刷,我又不是故意吃饭不刷卡的,于是我径直到水果档口刷了三个苹果。老板在我身上不知道剥削了多少剩余价值,拿他三个苹果算什么?我心里这么想就没有占小便宜的犯罪感了。
我旁边工位的工友和我同时间进的厂,算起来差不多一个星期了。下午我们闲聊说到这里管理很严格很规范,她不屑的说:“他妈的也太规范了吧?!进厂考了那么多试,又不是考大学!我们住的宿舍,晒不到阳光,连风都吹不进来。我进厂的时候洗的衣服,到现在都没干,挂在那里一个星期了,都挂臭了还没干!”我记得进厂前后我们确实做过六七张试卷的,入职培训就用了两天半,每讲完一个主题就跟着要做个试卷,我倒觉得没什么,管理规范一些罢了,没想到工友们却认为很奇怪,从来没有进厂被培训这么久,考这么多试。
下午的时间最难熬,困的人眼睛撑不开。每次绿灯都亮了半天我才反应过来该拔线了。我发现红灯亮了的时候,也就是出现不良品的时候,我反而兴奋一些,因为我终于在无止境的等待六个绿灯都亮完的时候,发生了一些不一样的事情。红灯亮的时候,总是伴随着急促了滴滴声,虽然这急促的滴滴声一天只出现几次,但是每次总是能将我从梦境的边缘拉回来。


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017