注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工厂里的龙门阵

工厂观察

 
 
 

日志

 
 

工厂日记-8(加班和产量)  

2011-04-06 08:45:50|  分类: 工厂观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:红石


前段时间天天加班,因为那批订单3月1号交货。加班也就是在八小时之外再上两个小时的班,十个小时要做1300条线,不加班的时候,也就是上八小时的班,要做1000条线。赶产量的时候,拉长总是强调希望我们可以做快点,同时也会强调即便我们超过1300的话,以后也不会再加我们的产量,最多就是做1300。我想她之所以强调这个,大概是怕大家以为做的快了,主管发现十个小时之内可以做得更多,便会提高每天产量,这样大家就更累了。这样一强调,便能让大家安心做快点了。事情也正像她想那样,前几天每天加班,我们都能赶出1300来,据说以前还没有能持续一周产量如此稳定并高产的,一般最多只能做1200左右。
今天早上换单,换单就是做下一批货,这批货虽然不是很赶,主管也是要求不加班做1000,加班做1300。然而早上却很奇怪,大家大概有一个小时左右都没事情做,我忍不住问:这么久没出货,那今天不是做不出来1000了吗?谁知扎线的小伙子却说:做不够产量又不是一次两次了,很正常的。我原以为,每天必须要做那么多,做不到就会挨骂之类,原来做不出来这么多也不会怎么样。所以大家都不紧不慢的做,上游的慢慢下货,我们下游的便也闲着。
还有一个有意思的事情就是这两天下班的时候。前几天我们做够了产量,但是还没到下班时间,大概还差个半个小时的样子,大家就都在那里假装干活了,下游的总是提醒我们装装样子就可以了。拿我们测高压的来说,我们把一条线放在机器上,反复测,本来都是绿灯的,测着测着,都测成红灯了。本来我们可以都测完了,但是我们不会测完而且要在面前放几根线,以免主管看见我们这道工序没货了,我们闲在那里。下面的几道工序也是如此,都是在那里假装干活,看外观的好几分钟都是拿着同一根线翻来覆去的看。
今天下班的时候,因为后面是双休,就需要把没有做完的线用防潮薄膜盖起来,以免在车间里放两天受潮了。离下班还有十几分钟时间,大家就已经等不及了要去把那些线盖起来,车间里便有一种闹哄哄的感觉,大概是太兴奋了。一会助拉过来,看见大家已经把防潮薄膜盖好了,说道:哎呀,人家拉还没动呢,你们就都收拾好了。一个工友接话到:下班不积极脑子有问题!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017