注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工厂里的龙门阵

工厂观察

 
 
 

日志

 
 

工厂日记-13(班长回来了)  

2011-04-06 09:07:14|  分类: 工厂观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红石

 

今天休假10天的班长回来了,又开始了鸡犬不宁的生活。早会的时候,班长从5s到上回的质量问题再到谁谁谁在她休假期间违反某某纪律,一一说了一遍,几乎是挨个将我们骂了一顿。上班的时候更是不得消停,先是给几个新员工一点下马威,少不得多说她们几句,实在没什么可说的时候,就说什么什么放的不整齐,什么什么没擦干净之类,一整天都是她在那转来转去的唠叨,真是烦死人。

别的拉的小伙子认识我们拉扎线的小伙子,便跟他一起聊天顺便帮他扎线。班长看见了倒是不得了,老远就吼:坐在扎线那里的那个人是谁?!看见没人理她,她气势汹汹的跑过去道:“你是哪个拉的?跑到我们拉来干什么?走开!”又让我们拉扎线的那个小伙子坐会原位扎线,扎线的小伙子只好乖乖坐回原位。别的拉的那个小伙子搞得很没面子,“靠!这么拽?!”“你第一次听说我吗?!我一直都是这么拽的!”说着翻了那个小伙子一个白眼就走了。

晚上本来要加班的,我不想加,就跟拉长说了一声,我以为她会不同意呢,谁知道居然问都没问我晚上要干嘛就同意了。我们晚上如果加班,下午4点半就下班,休息一个小时,五点半上到八点。不加班的时候,都是上到五点才下班,我不加班,所以要上到5点才能走,这样在两班中间上半个小时的班也叫上连班。

我上连班那会,助拉也没有下去吃饭,看我在忙,便过来给我帮忙。我们的工位经常堆线,而她总是这样,中午晚上都很少看见她下去吃饭,经常是我们吃完饭上来了,她还在我们的工位上测试,搞直得的下游的工友都对她有意见,因为她休息的时候在那里测试,下去的线就多了起来,上班的时候底下的活就紧了。她好像也并不是很在乎下游员工的抱怨,每天都是这样。

我跟她聊了起来。她是潮州人,有6个兄弟姐妹,我是听说他们潮州人都是生很多孩子的,不过还是很惊讶。她是家里的老三,出来打工也是家里穷没办法。她说自己不想当助拉,拉长知道了一些员工的违纪,人家以为是她告的状,还当面骂她,其实她根本没说那些。当初只因为原来的助拉请假,拉长让她暂顶那个位子,后来就一直是她当助拉了。我估计原来那个助拉也不想当助拉,这个拉长的性格,没几个人能受的了的,当助拉钱和普工一样多,但是比普工还累,动不动还要被拉长骂,大概是这个助拉想忍忍,之后能当上拉长,那样日子就好过一些了。不过我这么问她的时候,她倒是说她其实也不想当拉长,得罪人,又很累。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017