注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工厂里的龙门阵

工厂观察

 
 
 

日志

 
 

几段对话  

2011-06-12 15:59:20|  分类: 工厂观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:图图


生技,工程部,生产拉



生技班长正在修理机器,工程部的一个瘦弱的眼镜男走过来,手撑在工作台上,身体微微前倾,冲他说:“有个事麻烦你一下……”

生技班长瞥了他一眼,接着拧螺丝。

眼镜男咽一口吐沫,接着问:“那个,145机种的的不良率还是很高啊,我们做了改进,但是效果不好,请你帮着分析一下是什么原因。”

生技班长头也不抬,不耐烦地说:“我怎么知道是什么原因。你们要我做的我都做了,剩下的你们自己解决。”

眼镜男脸微微一红,推推眼镜,继续不紧不慢地说:“这不是又遇到问题了,希望你能帮着解决一下嘛。那个,你们已经加装机板了是吧?”

生技班长瞪眼看着他大声说道:“你们要我做的我都做了,还有什么问题你们自己想去!不关我的事!我这里正忙着!”

几句话说的眼镜男好没面子,不自觉地往身旁正埋头干活的女工们扫了两眼,摸了一下鼻子,尽量平静地说:“你看,我不是来和你吵的,咱们还是先分析一下原因,把问题解决了。好吧?”

生技班长的圆脸也憋得通红:“你要我跟你说多少遍?你们的事情不要找我!”

说完他就起身去别处拿工具了。眼镜男一个人被晾在那里,既尴又尬,放在工作台上的手握成拳头,轻捶两下桌面,身体晃了晃,扭头走了。

过了一会,工程部的女班长乐呵呵走了过来,对正在整理工具的生技班长说:“忙呢啊?什么时候有空帮我们看一下嘛,还得靠你啊!”

生技班长嘿嘿一笑:“不会吧,你们都那么有文化,怎么会解决不了呢?”

“哎呀,你又不是不知道,刚招进的几个都是刚毕业的学生,就会看图念字,装起机器来还得靠你这样的老手啊!”

两人正说着,生产拉的主任急匆匆走了过来,对生技班长说:“我那个成型机又卡了,快去看看啦!”

“其他人呢?我这正忙呢!”生技班长皱着眉头喊道。

“谁知道今天是怎么回事啊,好几个机子都坏了,都在修,我找不到别人才来找你的嘛!”生产拉主任急乎乎地催着,“快点啦,我这一条拉都等着下货呢!”

“你看,我这里忙成这样,没时间啦。”生技班长顺势对工程部班长摊摊手说。

“修个成型机对你来说还不是几分钟的事嘛,你忙完这个就来帮我们看看嘛。上面等着要数据呢,这两天催的急啊,我们主任也会谢你的啦!”工程部班长斜了一眼急着想把生技班长拽走的生产拉主任。

“你也看到我这里有多少难处啦,到处都在催我啊,钱又不多拿一分。”

“哎呀,谁让你最能干呢,别人也干不了啊!难不成我还请你们主任干活去啊?”

“好了好了,过会去你那里。”生技班长磨不过工程部的靓女,勉强答应了。




加班两则



“你们班还有焊线尾的吗?给我两个嘛。”班长阿英问另外一个班长阿丽。

“你们焊线尾的不加班啊?”

“哎呀,被课长抓到打瞌睡,不让加班啦!”

“焊线尾也敢打瞌睡,不怕手被锡炉煮熟了?”

“她们说天热晚上睡不着啊,还要带小孩什么的,跟我嚷嚷半天了!烦死了,又不是我不让她们加班!”

“这几天是热,我每天都要冲好几次凉呢。”

“都这个点了,又不让她们加班,害得我到处找人。烦死了!”

“焊线尾的不好找啊,都不愿意做那个,这么热的天,又不把空调开大点,围着四百多度的炉子,也是够受罪的。我还给我们拉上那几个人找了两电扇吹着,不然都要中暑了。”

“你可是太好心了!帮帮忙给我两个人啦!”

“好好,我问下。”




“今天加3个钟!”班长从拉头转到拉尾,一边通知大家。

“好啊,又加班了。”几个大姐暗暗高兴。

“我不加班。”正在看外观的燕华怯生生地说。

“你怎么又不加?”班长有点生气。

“我好困,打瞌睡。”燕华声音更小了。

“你昨天就说睡不好要回去睡觉,睡了一天了,还没睡好嘛!今天又说打瞌睡!”

“天太热,睡不着。”

“大家都热,谁像你老是这样!今天加班,明天不加的,你叫我怎么安排!早不说,到现在了才说!”班长火气越来越大。

燕华不好意思地笑了下:“一直没通知加班,我以为今天不加了呢。”

“你以为,你以为,什么都是你以为!你以为你是坐写字楼的小姐啊!”

燕华不说话了,低头做事。

“明天不要来上班了!爱去哪去哪!真的是!别人都抢着加班,就你这么奇奇怪怪的!”班长气鼓鼓地边说,边转身走了。

燕华脸沉了下来,继续做事。

下班铃响了,燕华整理台面准备走。

旁边阿春问她:“你真不加班啊?”

“不加。”燕华淡淡地说。

“现在加班少,今天加,明天就不一定加了啊?”

“我好困,不想加。”

“可是她同意了吗?刚才好像没有同意吧?”阿春小心翼翼地问道。

“不管。反正我已经跟她说了。”燕华说完就走了。

“真牛!”阿春心里想。

“她人呢?”过了一会,班长走了过来。

“好像是走了。”阿春犹豫着说道。

“走了?我又没同意她走!”班长火气直冲脑门。

“……”

“神经病一样的!以为是她家啊!想来就来想走就走!明天我就不要她在这里做!自己爱去哪去哪!”
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017