注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工厂里的龙门阵

工厂观察

 
 
 

日志

 
 

上班时发生的事  

2011-07-23 17:01:50|  分类: 工厂观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上班时发生的事

 

作者:丸子

 

 

QC

“xzl”一声杀猪般的叫声响起,整个车间的人都被这一声尖叫震醒了,眼睛都望着声音传过来的方向。xzl来了,QC举着一个包装袋大声说,“还有装四个的!” 原来是这个呀,唉!我们打包口罩,每个袋子要求装五个,可有人不小心有个袋子装了四个,所以就出现了上面的一幕。我们还以为发现什么稀奇古怪的东西了,真是没见过世面。可这并不是事情的结束,早上下班后,车间主任来了,拉长xzl点了昨天装错数那条拉的三个人名,主任开始批评她们,说了严重性,顺带也教训了一下我们其他人,然后留下那三个人让我们下班了。晚上再来上班时,那三个人就不见了,拉长说:“那三个人被开除了,你们也小心点!”就这样,我们在一次次受到“放你周六假”“明天不用来了”的威胁之后,受到了另一种威胁“开除”。

几乎,每个厂的品管部,都觉得自己高生产部一等。
 
拉长

关于那三个人是不是被开除,我们议论纷纷,有人说QC会报告给品管主任,不可能这么快就给车间主任知道,所以应该是拉长报告给主任的。其实我对这个拉长印象还是可以的,因为我面试时手脚有点慢,但是他也让我过关了,所以我觉得他还不错,没想到,原来这个拉长也是这样,跟别的拉长没区别。
 
指导员

当我们同是普通岗位上的员工时,我们做出来的货几乎没什么区别。但是某天,某人被拉长看中并重用了——检查指导员工工作,我发现,某人就会觉得我们以前做出来的货不合格了。
 
请假

虽然每天都被威胁“放假”,但真要自己有点事想请假,倒是一件难事。L的朋友过来玩,她想请假。跟拉长请假之前,我们就讨论应该怎么说。最后决定坚持说有事,可是因为请了两天假,拉长要报告给主任批,主任问什么事,拉长说不知道,L必须自己跟主任请假,这更麻烦了。我们又拼命想找个什么充分理由才能被批假,最后甚至想到打胎,生孩子,生病之类很荒唐的理由。要想自己做个主还是非常困难的……
 
阴影

周一时,我旁边的一个同事生理期,肚子很痛,老跑厕所。我说“你怎么不请假”,她说“不敢请。以前有次也是刚放假回来,第一天我请假,拉长不批,说“刚上班就请假,还想不想上班了,所以我不好意思”。我说“大姨妈来又不挑时间。没关系,这个拉长还好说话。” 她怯怯的说:“算了,忍一下吧。” 原来周一还可以有这样的阴影。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017