注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工厂里的龙门阵

工厂观察

 
 
 

日志

 
 

工友给的压力太大了  

2011-10-19 19:19:11|  分类: 工厂观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工友给的压力太大了

丸子



  辞工了,工厂的潜规则,我被调了车间。

  重新回归到刚进厂的状态:工作速度跟不上老员工,不仅老受到指导员的指责,更让人受不了的是老员工歧视的眼神及不客气的责怪。

  我被调到棉棒车间的包装拉,共有a,b两条拉:

  第一天被放在a拉学装袋子 。这个工位有两个人。起初指导员没要求速度,学了半天。

  第二天去b拉装了一天袋子。

  第三天的时候,又回到a拉。但这时我被要求要跟老员工速度一样了,可,我没能做到。于是,首先是指导员老是站在身后用眼神刺激我,另外还故意把跟我一个工位的工友调走,让我一个做两个人的事。结果,货堆得没地方放了。指导员很生气,但无论她说什么,我都不出声。结果,她又把调走的工友调回来了。

  第四天,我发现不仅a拉上的工友对我有意见了,连b拉的人都跑过来催我快点。那意思似乎是我故意慢悠悠似的。不仅如此,还当着我的面跟a拉其他人一起怪我做了这么多天了,速度还这么慢,并且,只要堆货,就一定说是我的问题。我简直是无地自容;

  第五天,我跟b拉一个同工位的人换一下位置。当然,b拉的人对我态度很差,好像我得罪她们了一样,并且还故意冲着我跟与我同工位的b拉工友说我在这的话我们一定会堆货。不过,很意外,没堆货。

  第六天,我又被调回a拉,结果又堆货了。b拉的人又跑过来催我快点。我很生气,就问与我同工位的工友Z,是不是我第三天时堆货了,所以她们才老说我慢呀,我已经尽力了,我没有偷懒,怎么态度都这么差!她没有正面回答,只简短地跟我说,你辞快工吧(辞快工要扣一个星期底薪)。我说,我想拿我全部的工资,我就不信了,做得慢在这还不能活了。

  第七天,我又被调去b拉。因为知道她们嫌弃我,我都不敢跟她们讲话,光干活了。意料不到的是,中午吃饭时,有个a拉的工友悄悄告诉我说,你知道吗,a拉那几个人都一直在说你。我很奇怪,问,说什么。她说,她们说你在a拉干的慢,到了b拉就做的快。真是哭笑不得,我怎么这么耀眼呀,追着我不放了。其实我是一样的干活呀,也不知道她们在想什么。即使我快了,那也是时间积累的呀。

  唉~害怕上班。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017